设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 队伍建设 > 刘永明
刘永明
发布时间:2013/8/6 11:48:25      点击:2917

刘永明同志主要事迹

       刘永明,男,41岁,19968月毕业于辽宁大学法律系。20008月任海城市人民检察院渎职犯罪侦查局综合科科长,20041月任反渎职侵权局侦查一科科长,20132月至今任反渎职侵权局副局长。

         2004年至2012年带领全科同志立案侦查渎职侵权犯罪案件40余件50余人。2006年查办的海城市牛庄镇村建办主任郭某、副主任纪某、办事员汤某滥用职权一案被辽宁省检察院反渎局评为2006年全省十大优质案件。2007年查办的海城市腾鳌特区国土分局局长葛某、办事员黄某非法批准征用、占用土地案被辽宁省检察院反渎局评为2007年全省十大优质案件,查办案件经验材料被全省推广。20083月作为辽宁省检察院“查办渎职侵权犯罪侦查经验巡讲团”成员在全省15个市分院作侦查经验介绍。2011年查办的西四镇副镇长胡某、村建办主任张某、八家村主任祝某滥用职权案被辽宁省检察院反渎局评为全省优质案件,2012年查办的海城市房屋征收和土地利用管理局副局长王某、工会主席张某、办事员韩某、东四管理区人大工委主任杜某、东四管理区二大堡村主任马某、牛庄自来水公司副经理张某、东四管理区国土所所长何某贪污、玩忽职守案被辽宁省检察院反渎局评为全省精品案件。

        2013年任反渎局副局长以来,在院党组和检察长的领导下,在分管检察长的指挥下,协助局长,带领全局同志立案侦查渎职侵权案件610人,为我院反渎工作作出了应尽的力量。

        20032月、20132月两次被鞍山市政法委评为“鞍山市人民满意政法干警”,20052月被海城市委、市政府评为“劳动模范”, 200712月被辽宁省检察院评为“打击破坏社会主义经济秩序渎职犯罪专项行动”先进个人,20084月被海城市市委、市政府评为海城市“十大杰出青年”,先后荣立个人三等功2次,2009年通过省检反渎局组织的“二级侦查人才库”考试,被列入省检反渎系统“二级侦查人才库”,20095月参与查办“4.03专案,2010年参与查办“3.16专案,圆满完成了任务。

下一篇文章:陈雪  

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号