设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 警方传真 > 市公安局交通管理大队向广大市民发出号召
市公安局交通管理大队向广大市民发出号召
发布时间:2015/7/2 16:23:46      点击:1408

文明行走

行人上街要求靠右侧在人行道路上行走,过街要走人行横道,遇到路口要遵守交通法规,不乱穿马路;遇到隔离护栏时,不准翻越栏杆;遇到红灯时,要遵守信号;不准闯红灯,抢越人行横道。

文明乘车

市民乘坐公交车、出租车时,要在指定站点排队候车,依次上下车,不准占道候车,不准占道拦车。

文明行车

机动车辆和非机动车辆要各行其道,不准逆向行驶、占道行驶、压线行驶、超速行驶,不准随意调头行驶。

文明礼让

机动车、非机动车要遵章行驶,安全礼让。不准抢越斑马线,不准抢越信号,不准强行超车,不准开斗气车、霸王车。

文明营运

营运的客车、出租车要依法经营、守规经营,不准随意缓行待客,不准随意停靠,不准盯人拉客。

文明停车

机动车、非机动车要依规停放,不准在中街路、永安路两侧停靠车辆,不准在未有标划停车泊位的道路两侧停靠车辆,不准在人行道、盲道上停靠车辆。

人人争当文明市民,共同营造文明的交通环境,为创建文明城市做出自己的贡献!

 

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号