设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 警方传真 > 民警走访获线索 兵蹲守擒“车贼”
民警走访获线索 兵蹲守擒“车贼”
发布时间:2014/10/24 17:00:47      点击:1338

      民警在基层摸排走访时获得一个消息,一年多以前,曾因在医院、商场、超市门前疯狂盗窃20余台电动车,被警方立为“网上逃犯”的郭某,最近经常出现在街头,伺机再次寻找作案目标。经过缜密部署,民警分兵蹲守,终于将郭某抓捕归案。
      8月27日,记者在海城市公安局了解到,为了深入落实打击侵财犯罪、清理历年“逃犯”的会议精神,北关派出所部署了行动方案。民警有针对性地分析研判了几起侵财案件网上在逃犯的特点规律,并利用中午和晚上休息时间在全辖区展开了摸排走访,突出重点、寻找线索。
      8月14日上午,民警在走访中了解到,2012年8月份曾在北关各超市、医院、商场门前,盗窃20余台电动车的网上在逃嫌疑人男子郭某,最近频繁出现海城东关回民街一带,疑似要”踩点“作案。通过进一步调查警方得知,郭某很可能藏匿于东关回民街万源小区的某栋居民楼内。随即,警方立即组织精干警力兵分三路,分别对万源小区各个出入口进行“蹲点”布控。为了避免“打草惊蛇”,民警们不畏炎炎酷日的炙烤,隐蔽在车内不开空调、不摇车窗,顶着极度的闷热紧盯每一个过往行人。时间一分一秒地过去,中午12点40分左右,在万源小区2号楼前,民警发现郭某的踪迹。这时,民警立即下车跟踪郭某至4单元楼门前。见到抓捕时机成熟,民警们冲上前将郭某制服。


 

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号