设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 部门职能 > 内设机构
内设机构
发布时间:2013-6-9 22:29:16      点击:
一、政治处
 
一、了解掌握全市政法综治队伍建设情况,研究并提出加强政法部门领导班子和政法队伍建设的意见和措施;
二、协助市委及其组织部门考察管理政法部门领导干部;
三、指导政法干部队伍教育培训工作,负责委机关和综治系统干部轮训工作;
四、负责委机关的干部人事管理工作;
五、负责政法综治宣传工作。
 

二、执法督察科

一、监督、检查政法部门贯彻执行法律、法规和党的方针政策情况。

二、监督、检查政法部门依法履行职责情况、组织开展执法检查,纠正执法活动中的违法违纪行为。
三、依法及时办理上级机关交办、领导批办及群众反映强烈的有影响的执法不公案件、涉法涉诉信访案件。
四、组织研究协调有争议的重大疑难案件办理工作。
五、负责接待和办理涉法涉诉信访案件。
六、推动政法部门之间以及政法部门与相关部门、单位之间建立并贯彻宽严相济刑事政策的协作配合机制,确保宽严相济政策实施。
七、调查分析执法中存在的倾向性问题,研究制定严格执法的政策及具体措施。

八、开展案件评查工作。总结推广执法和执法监督工作经验和先进典型。

九、完成领导交办的其他工作任务。

 

三、信访接待室
 
 一、受理涉法涉诉上访案件,认真做好群众来信、来访接待工作,做好来访案件登记,及时向领导汇报工作情况。
二、协调安排每月一次的三长接待工作。

三、配合执法督查科做好信访案件的协调、督办工作。注意收集、掌握涉法上访人员信息,了解来访人员思想动态,为化解涉法上访案件提供参考。

 

 四、综合办公室
 
一、负责上下级文件的收发、传阅、报送,机关公文起草、印发等工作。
二、负责文书档案的分类、存档、保管工作。
三、负责机关财务管理,后勤保障工作。
四、负责各类会议的会务工作,机关各类活动的组织、协调工作。
五、负责搜集掌握政法、综治、维稳等工作信息,为领导当好参谋助手。
六、负责涉密文件、信息管理工作。
七、负责机关综合性文件、材料的起草工作。
八、做好领导交办的各项工作任务。 
上一篇文章:国家安全工作办公室  

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号