设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 队伍建设 > 杨绍锐
杨绍锐
发布时间:2013/6/18 9:29:11      点击:2230
 杨绍锐同志主要事迹 

杨绍锐,男,汉族,35岁,中共党员,本科学历,二级警司,1998年参加公安工作,历任田水派出所警长、甘泉派出所教导员、看守所教导员、经保大队大队长,现任海城市三基办主任、情报大队大队长。

十年的从警生活,杨绍锐同志无论在生活还是在工作中,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发扬共产党员的先锋模范作用,严以律已、爱岗敬业、恪尽职守、任劳任怨、勤奋学习,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,特别是在2012年市局信息化深度应用强力推进年工作中,该同志勇于创新的工作之志,任劳任怨、无私奉献的敬业之心,在市局信息化建设和应用工作中做出了突出贡献。他以对党的事业的无限忠诚、对本职工作的饱满热情,谱写了一曲新时期人民警察的奉献之歌,以自已的实际行动充分展示一名人民警察的严格执法、爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献的优秀品质。杨绍锐同志出色的工作表现,近年来多次受到上级党委的嘉奖和表彰,荣立个人三等功三次,被辽宁省公安厅聘任为辽宁省公安“大情报”系统实战应用教官。

  一、政治立场坚定,工作态度端正

  作为一名共产党员,杨绍锐同志时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己,坚持政治理论学习,深入贯彻落实“科学发展观”。平时认真学习公安业务知识,并积极投入公安机关“大练兵”和“三基建设”活动。在学习过程中,杨绍锐同志把学到的知识与实际工作结合,认真记录学习笔记、撰写学习心得体会,使自己的政治素养在学习中得到锻炼和提升,始终保持着坚定的政治立场和较高的政治敏锐性。他坚持业务学习,并在实践中积极探索,从而积累了很高的工作和实战经验,并能在案件的侦办中起到骨干和攻坚克难的作用。

  二、忘我工作、勇于奉献

  杨绍锐同志于2009年调入三基办工作,该同志始终恪尽职守、扎实工作、不求名利、无私奉献,他带领海城情报大队一班人精心组织、周密部署、明确任务、细化措施,充分认识信息化建设在公安工作中的重大意义,把协同开展十八大安保等工作作为今年的重要中心工作。

  2009年以来,杨绍锐同志负责海城市局信息化建设工作。为保障海城信息化建设科学有序的发展,他常常加班加点,并利用节假日在支队检查工作、查找问题,解决难题。在工作过程中,他不怕麻烦,尽量节省每一处资源,绝不为省事而让市局多花一分钱。虽然干技术工作枯燥乏味、很难出成绩,但他没有一丝怨言,而是满腔热忱地把自己的知识和激情奉献到海城的信息化建设中。一份汗水带来一份收获,一份辛勤赢得一片满意。在他的努力下,多年来,海城市局的信息化建设蒸蒸日上,所有各项工作保持良性发展,为海城公安信息建设工作、侦察办案和打击犯罪提供了可靠信息保障。由于杨绍锐同志的不懈努力,我局信息化建设工作在20112012年公安厅信息化建设考核方面走在了全省的前列,杨绍锐同志个人的科技创新成果受到公安厅组专家们的充分肯定和一致好评。

  201210月,杨绍锐同志因一次意外事故,导致右手腕受伤严重,但是他为了海城的“人口网格化管理系统”能够如期投入使用和技术革新项目能够如期完成,仅仅住院治疗十天后就坚决要求出院,每天打着石膏绷带坚持工作。在后来的六十多天里,他仅用一只左手完成了“人口网格化管理系统”和“可视化管理系统”的研发工作,按期完成了上级领导交办的任务。

  在这平凡的岗位上,杨绍锐同志充分发扬无私奉献精神,用自己的实际行动恪守着一名人民警察的职业道德和行为规范,践行着一名共产党员的先进性。

  三、坚持学习、不断创新

  杨绍锐同志1998年毕业于辽宁省人民警察学校,后又进修计算机专业,参加公安工作以后。在工作中,他将所学的计算机知识与公安业务知识相结合,解决了实际工作中的一项又一项难题。但随着信息化建设的不断深入,他认识到所掌握的知识还远远不够,多年来他一直利用一切可以利用的时间去学习钻研公安信息化应用工作知识,练就了过硬的基本功。工作中,他坚持学习党的基本方针政策和法律法规,不断增强自己的政治理论素养;学习中,他努力坚持学习与思考相结合,学习与实践相结合,自学与共同学习相结合,向书本学习与向同志们学习相结合,虚心好学,主动向公安战线上的老同志和身边的同志学习,不断充实提高自己。通过不断的学习,为其在信息化应用工作中取得优异成绩打下了坚实的基础。

  自2012年公安厅开展信息化建设工作以来,为强力推进我局的信息化深度应用工作,杨绍锐同志独自承担起海城的信息化建设工作任务。他通过深入学习,凭着自己不畏困难、迎难而上的精神,结合工作实际,不断创新,先后自主研发了海城局域网站以及情报部门使用的“情报信息资料管理系统”、“信息综合查询系统”、“平台报警系统”等应用软件,并在实际应用中取得了显著的效果,为海城市局在信息化建设工作方面节省经费20余万元。杨绍锐同志的创新成果受到了省厅、市局的充分肯定,其中,他研发的“人口网格化管理系统”在2012年省厅组织的科技创新奖评选验收过程中,受到市局专家组的一致肯定,并建议在全市各部门推广,同时,被省公安厅评为全省公安机关科技创新一等奖;“平台报警系统”已在全市部门推广使用;杨绍锐同志研发的几种技术革新项目在信息化建设工作中得以应用,不仅节省了大量的公安经费,还解决了实际工作中的很多难题,为海城的信息化建设作出了突出贡献。

  热血铸警魂,责任重于泰山!杨绍锐同志认真履行人民警察为人民的庄严承诺,以高度的敬业精神和顽强的工作作风,展现了党员和人民警察的风采,用自己的实际行动向党和人民交一份合格的答卷,用对事业的执着和追求谱写了自已无悔人生的华美乐章,展现了新时期青年民警的良好风貌。

 

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号