设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 长安新闻 > 市委常委会召开2018年第2次(扩大)会议 暨市委理论学习中心组学习会
市委常委会召开2018年第2次(扩大)会议 暨市委理论学习中心组学习会
发布时间:2018-1-12 16:53:02      点击:

     1月11日,市委常委会召开2018年第2次(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会。鞍山市委常委、我市市委书记孙巨先主持会议并讲话。

会议围绕十九大报告中关于意识形态工作开展专题学习研讨。孙巨先指出,习近平总书记在十九大报告中以马克思主义为指导”“牢牢掌握意识形态工作领导权”“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的论断,旗帜鲜明地指明了马克思主义在意识形态领域的指导地位,强调了党对意识形态工作的领导作用,为做好新形势下党的意识形态工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党委(党组)要把思想统一到党的十九大对意识形态工作的部署要求上来,深入学习领会,掌握精神实质,明确使命要求,强化责任担当,真正做到学深学透、融会贯通,真正贯彻落实到各项工作中去。

孙巨先强调,要充分认识意识形态工作的重要性。提高政治站位,通过学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要论述,充分认识新形势下做好意识形态工作的极端重要性,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,牢牢掌握意识形态工作的领导权。强化责任意识,认真学习领会省、市委出台的一系列制度性文件的精神实质,真正把意识形态工作摆在更加重要的位置,与经济社会发展和党的建设同部署、同安排、同落实、同检查、同考核,切实把意识形态工作抓紧、抓实、抓出成效。要突出工作重点,抓关键环节。重视理论武装,着力用党的理论创新成果凝心聚魂,积极引导广大干部群众统一思想、凝聚共识,坚定不移沿着中国道路为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。抓好正面宣传,突出宣传重点,创新宣传形式,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,在全社会唱响主旋律、汇聚正能量。发扬斗争精神,在重大政治原则和大是大非问题上敢于斗争、敢于交锋、敢于亮剑,牢牢掌握意识形态工作的主动权主导权。净化网络空间,发挥网络的积极作用,引导社会成员正确看待网络舆论,并进一步强化源头治理。夯实工作基础,从加强队伍建设、提升装备水平、完善体制机制等方面入手,为意识形态工作创造更好条件。

孙巨先要求,意识形态工作不是宣传部门一家之事,不能让宣传部门单打独斗,必须坚持一盘棋、形成大合唱,切实凝聚工作合力,着力构建大意识形态工作格局。各级党委(党组)要自觉承担政治责任和领导责任,认真贯彻意识形态工作责任制,主动谋划和推动意识形态工作。各级党组织书记要履行好第一责任,亲自抓、带头管、负首责;分管领导要履行好直接责任,协助一把手抓好统筹协调指导工作;其他班子成员要履行好一岗双责,抓好职责范围内的意识形态工作。要加强沟通和配合,扎实开展督查,严格考核问责,不断形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,齐心协力推动意识形态工作迈上新台阶。

会议传达贯彻落实了鞍山市委主要领导在鞍山市第十六届人大一次会议期间参加海城团审议时的讲话精神。孙巨先指出,通过市委十二届四次全会和两会,鞍山全面完成了贯彻党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想在鞍山形成生动实践的顶层设计,绘就了落实省委确定的发展新思路、新战略、新举措和鞍山市十二次党代会确定的一条主线、三大任务、四个目标的任务书、施工图和时间表,形成了全面振兴钢都“2+3+24”全链条部署、全面从严治党“2+6”工作体系、促进人民幸福“1+12”整体安排,立起了全面振兴钢都的四梁八柱,全面开启了鞍山从全面建成小康社会到建设现代化鞍山的全面振兴钢都的新征程。特别是鞍山市第十六届人大一次会议期间参加海城团审议时,鞍山市委主要领导强调,要围绕城市(乡村)治理好、企业成长好、百姓日子好的三好目标,全力深化改革开放、全力推动高质量发展、全力激活全民创新创业的三个全力的明确要求。鞍山市委主要领导强调,海城要高标准确立发展目标,成为鞍山改革开放的领跑者,在创新发展方面成为全面振兴钢都的领头雁。为深入贯彻落实鞍山市委主要领导讲话精神,市委特制定了落实讲话精神的任务分解方案。全市各地区各部门要深刻理解和准确把握讲话精神实质,在加强对基层调查研究的基础上,紧密结合地区和工作实际,紧紧围绕三好目标,全面落实三个全力要求,以求真务实的作风和时不我待的精神,提早谋划、一以贯之、行稳致远,全面对标践行新要求新任务,切实将讲话要求贯彻落实到实处,开启全面振兴钢都新征程,谱写全面振兴钢都新篇章。会议还听取并原则通过了《海城市建设标准化公立乡镇卫生院实施方案》,观看了警示片《贪婪的代价——高连罡案件警示录》,听取了市委第七轮党风廉政建设巡察工作情况的汇报。

 

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号