设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 镇区动态 > 八里镇开展家庭矛盾纠纷排查
八里镇开展家庭矛盾纠纷排查
发布时间:2017-12-6 10:40:33      点击:
          日前,八里镇以创建和谐八里为目标,围绕安全稳定为重点,大力开展了家庭矛盾纠纷排查工作。

一是制定了矛盾排查方案,成立了家庭矛盾纠纷排查化解工作领导小组。二是根据各村实际情况,要求村妇代会全体成员亲自进村入户,挨家挨户走访,对各家矛盾纠纷进行详细的排查,确保不留盲点和死角。三是严格信息报制度,重要信息随时上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等问题发生。四是突出重点,全面排查。把工作重点放在妇女群众反映较集中的家庭暴力、离婚财产纠纷问题上,同时注意营造氛围,在走村入户过程中,妇联干部把妇女权益保障法编印成册,发放给重点人群,有针对性地进行宣传。五是发挥优势,共同化解。妇联干部充分发挥妇女耐心、热心、细心的优势,同时积极与镇司法、公安、综治、信访等相关职能部门紧密配合,及时了解矛盾动态,资源共享,使家庭婚姻矛盾纠纷得以圆满化解。

此次家庭矛盾纠纷排查化解工作,使一些家庭婚姻隐藏的矛盾纠纷得以及时发现,避免了矛盾的激化,有效地维护了广大妇女同胞的利益。


关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号