设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 平安建设 > 全警上路 整治道路交通秩序
全警上路 整治道路交通秩序
发布时间:2017/5/24 16:05:17      点击:633

       为营造文明、畅通、安全有序的交通环境,日前,海城交警采取多项有力措施,彻底治理市区部分路段的交通乱象。

    据交警大队相关负责人介绍,他们将集中整治站前广场和北关转盘附近商业区的停车秩序,依法处罚乱停乱放的交通违法行为,彻底净化火车站广场和北关转盘附近的停车秩序。另外,交警部门还将与综合执法局紧密配合,加强站前广场综合治理,清理火车站周边地带物品堆放,挤占人行道及停车位的顽疾,最大化腾出有限的空间。

    交警部门将在站前交通大厦、商贸宾馆、金源大厦门前,施划40个停车泊位。在北关转盘附近,中街北路万和城地下停车场——北关转盘,东西两侧(除公交、长客站点外)非机动车道内一律禁止任何车辆停放;北顺城西路大润发地下停车场——北关转盘路段南北两侧非机动车道内,一律禁止任何车辆停放;北顺城东路大酒店南门出口——北关转盘路段南北两侧(除公交、长客站点外)非机动车道内一律禁止任何车辆停放;公交车、长客车乘客上下车时,须驶入专用乘降区内停放,严禁双排或在站点乘降区外停放车辆。上述路段,公安交警部门已设有禁止停车标志。

    除此之外,交警部门还针对全市停车状况混乱、车头朝向不一致的问题,采取两项措施。一是规范在允许停靠车辆路段车辆有序摆放。除“一街两路”、震兴路、营南街、环城北路、环城西路全线禁停外,对其他道路的车辆停放进行严格管理,施划停放箭头标志,统一车头方向。二是施划机动车和非机动车停车区域。按照先街面后社区的原则,首先,在主要街道的商场、市场、医院、车站、银行门前区域,施划非机动车标准停车区域。在有条件的街路两侧施划机动车停车泊位。其次,向胡同里巷、居民社区延伸,施划机动车和非机动车停车泊位。

    交警部门将在海州大街、中街南路、永安路,严格管理人行道路,禁止车辆停放人行道。对符合停车条件的人行道路段,施划机动车和非机动车停车泊位。

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号