设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 检察风云 > 参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线
参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线
发布时间:2016/12/25 11:46:57      点击:

  按照市委“两学一做”专题教育活动要求,为进一步提高干警廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想道德防线,近日市检察院组织百余名干警到鞍山市南台监狱开展警示教育活动。

  在警示教育基地,干警们首先参观了警示教育基地职务犯罪图片展,一桩桩一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给所有的党员干部上了一堂生动的警示教育课。解说员通过讲述人民好公仆与贪腐官员的强烈对比,使干警的心灵受到了强烈的震撼。雕刻墙生动的揭示了腐败分子如何一步步滑向职务犯罪深渊,最终走向人民对立面的详细过程,使干警们在思想上受到了强烈的冲击。随后,干警们听取了两名服刑人员的现身说法。两名服刑人员忏悔了他们从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。

  通过此次参观活动,进一步增强了干警的廉洁自律意识,让大家体会到在党纪国法面前没有特殊公民,不论你职位有多高,权力有多大,触及到这条“高压线”,就会受到惩罚。参观后,各位干警纷纷表示,要进一步打牢公正、为民、廉洁的思想基础,在任何时候都要严格要求自己,紧跟党的步伐,干干净净做人,踏踏实实做事,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜生活,用自身的切实行动为预防腐败筑起廉政的坝堤。

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号