设为首页 加入收藏 登录 | 注册
首  页 长安新闻 政法要闻 时政新闻 政法动态 政法聚焦 长安空间 书记信箱 部门博客 政法微博 网上信访  留 言 板  亮点工作 政法文化
平安建设 法制建设 队伍建设 阳光政法 政法委简介 组织机构 部门职能 办事指南 长安服务 公安局 检察院 法院 司法局 社会管理 以案说法
网站首页 > 海城长安网 > 政法要闻 > 辽宁省委政法委召开2016年第二次全体会议
辽宁省委政法委召开2016年第二次全体会议
发布时间:2016/8/8 8:54:03      点击:

记者刘乐报道88日,省委政法委召开2016年第二次全体会议,传达学习全国司法体制改革推进会精神,研究推进我省司法体制改革试点工作。省委常委、政法委书记李文章出席会议并讲话。
  会议指出,当前,全国司法体制改革试点工作正处于全面推开的重要时刻,以司法责任制为核心的四项改革试点工作针对的是长期影响司法公正、制约司法效能的重大体制机制性问题,是此轮司法体制改革的基石。下一步,全省政法机关要把推进司法改革试点工作摆上重要位置、列入重要议程,进一步加强组织领导,强化工作举措,压实具体责任;要成立全省司法体制改革领导小组,及时研究解决改革过程中遇到的困难问题; 要抓紧成立全省法官检察官遴选和惩戒委员会,出台工作规则,启动法官检察官遴选工作;  要进一步细化实化改革试点方案,完善落实好员额制改革政策、工资制度改革政策以及司法责任追究制度等方面的改革要求; 要深入抓好与改革试点工作密切相关的司法业务管理监督、多元化纠纷解决机制等各项改革任务,切实提高整体效能。
  会议还听取了全省政法各部门上半年工作总结、下半年工作安排的汇报,并研究了其他有关事项。

关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  广告服务

hccaw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共海城市委政法委员会 海城市社会管理综合治理委员会
地址:辽宁海城市永安路15号 传真(FAX):0412-3224533 电话(Tel):0412-3223718 . 辽ICP备11048882号